• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Завтра взяла "донорский" дэй-офф. Прямо предчувствую, что меня завтра костерить так будут, что еще на пару тестов вперед хватит.
А так... завтра вот очередной переходной тест. Настрой: сдам - хорошо, не сдам - ну что уж, нужно было весь семестр учить, а не просто посещать занятия. Но не ходить по этой причине на тест - глупо. Не тот момент, когда можно все так просто прекратить.
И перед тестом стоило таки учить и повторять, сочинение вот переводить, а не методично сокращать количество "срочных, прямо уже сгоревших" писем хотя бы до приемлемого состояния.
Да, в 11 часу вечера...

Говорят, что Новый Год через две недели...

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

09:59 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Последний мой месяц можно охарактеризовать диалогом в 11 часу вечера:
- Гыть. А в рабочем чатике пол офиса... Меня пугают эти люди...
- Чувак, ты тоже в нем.
- И это меня тоже пугает...

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

23:18 

Чуток наглой лжи *_*

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©

(с)


Ложь в том, что я никогда не была "нормальной"...

22:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
О белокаменный Гондор!
С незапамятных пор
Западный веял Ветер
от Взморья до Белый гор,
И сеял Серебряный Саженец
серебряный свет с ветвей -
Так оно было в давние
времена Королей. (с)


4,5 совершенных часа! Спасибо кинотеатру, спасибо всем людям в зале. Спасибо Джексону за этот шедевр. Спустя столько лет, спустя столько просмотров, столько споров, столько... видно, что Джексон ОЧЕНЬ любит Средиземье. Тут можно наслаждаться главными героями, задним фоном, эпиком, пафосом, каждой завязочкой на одежде, косичкой в бороде гнома, заклепочкой на доспехах, выражением лиц героев второго плана, речами, криками "За Фродо!" - всем.
Любимых моментов - море. И на каждом зал рукоплескал. А с момента, как Теоден сказал: "И Рохан явится!" - Ася шмыгала носом, с момента как Рохан все же пришел и до титров Ася уже не просто шмыгала носом, а утирала слезы с щек.

Ближайшие планы на зимние каникулы:
1. Пересмотреть ВК.

@темы: The Lord of the rings

12:57 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
В начале лета, когда наш отдел уведомили: скоро вы будете работать по-новому, и вообще все будет по-новому, HR провел с нами мини-индакшн про стадии принятия проекта. Особенно понравилось определение "долины слез"... Что на кривой обозначается как "неинформированный пессимизм" от отрицания до робкого реализма.

И что уж, с июня в этой долине слез. Как в работе, как в учебе, так и по жизни...
Ну и более позитивный мотивирующий график:


Конец года обещается томном, начало 2017 уже замаячило так, что я задумалась, что на новый год не стоит прекращать прием валерьянки и успокоительным курсом. Ну а что поделать?

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

12:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Зачем-то зарегилась на ПродоМане. А нести туда-то нечего! :lol: Пока нечего.
От скуки походила по топовым там вещам. Поняла, что ничего не понимаю. Впрочем, это необъяснимо, но давно было понять и принять, что в массовой литературе количество зачастую превышает качество.
Жаль, что я туда не набрела, когда массово после окончания универе зачитывалась всякой фэнтезятиной, чтобы только не думать о высоколитературном. Теперь от всего этого лишь подергивается глаз. А для успокоения нервов на ночь по паре страниц читается Достоевский...

Но это ж не мешает мне писать всякую фэнтезятину без порно и смысла?

@темы: Почему я не лужайка, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

12:43 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Девушка из отдела качества, которая сидит по-соседству со мной, собиралась на неделе делать он-лайн покупку ГП и проклятого дитя. Ася чот как всегда вмешалась со своим веским ИМХО, слово за слово, она предложила мне тоже заодно купить, но я отказалась, мотивируя тем, что перевод Спивак - это психополовая травма моего детства. Реакция: а что были другие переводы?
Ну как бэ...
А потом я поняла, что по моим объяснениям для нее выходило, что я считаю за другой перевод фильмы. Я пустилась в пространственное объяснение, что, куда и зачем... И в какой-то момент осознала, что нет, ГП - это как застарелая хроническая болезнь, вроде вылечил, нет - снова в первых рядах на первомайской демонстрации. По взгляду коллеги это прямо читалось, что она никак не ожидала у меня такого... Ну упс.
Но 8 книгу ГП покупать в переводе Спивак не буду. И реально меня там даже не Злодеуз Злей смущает, а всякое... из разряда "английское предложение, заменим слова на русские... и будет английское предложение с русскими словами". Не надо так.

Попался на глаза ролик рекламный иностранный про Актимель. Была в полнейшем восторге, ибо это шедевр. Но на ютубе лишь 20-секунданая версия, но на сообществе Даноня все есть... А я обязана притащить это сюда и поделиться!

И пойти за выходные проверить всю линейку актимеля, ибо не успевала всю неделю это сделать...

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Harry Potter and..., Тяжела жизнь маниака

09:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
З. Зажрались.
Тот момент, когда холодильник на этаже полон йогуртным муссом со вкусом ванили и с малиной, а ты этого не хочешь... :lol::lol::lol::lol:
Патамушта я больше карамельный персик люблю.

Очень напряженная неделя, наверное, собственно у всех такая же. Падаван очень вовремя ушел, потому что у меня периодически возникало устроить ему Содом и Гамору в ходе перепроверки за ним. Он был яркий пример, когда "смотришь в книгу, видишь фигу", а также постулата, что работу, если она не нужна, делают на отвали строго с 8 до 17 с мотивацией "раньше ушел - меньше ошибся - меньше отругают", только увы, у нас не то место, где так можно и такое прокатит. Вообще не ошибается, чувак, тот, кто вообще не работает. Но сперва я была уверена, что я плохо к нему отношусь по рабочим вопросам только потому, что он противоположного пола. Мне вот часто говорят, что я предвзята к противоположному полу. Нет, я предвзята ко всем, кто выбивается за рамки моего понимания. Это мой минус, я его знаю, над ним работаю. А к наличию/отсутствия между ног чего-то никакого отношения не имеет. Только, увы, никому и никак это не докажешь.

А вообще не об этом хотела написать. Но получилось.

@темы: Алдераанец на тропе войны, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Почему я не лужайка, Работа, Тяжела жизнь маниака

22:47 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Именно так они меня провожают на работу:

@темы: Тяжела жизнь маниака, Хэл, саврянский крысюк Альк

22:11 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Приближение Нового Года чувствуется в пробках. Добиралась до дома три часа. Зато выспалась. Была готова петь дифирамбы МЦК, когда, наконец, добралась до станции, потому что два часа в пробках не внушили мне должного оптимизма, а приложение о транспорте общественном вообще расстроило, показав массовое скопление трамваем на противоположном конце ветки.
Вообще жизнь-то качественно меняется, когда станция метро в двух минутах ходьбы от подъезда.
Когда усталая и ничего уже не хотевшая ввалилась в подъезд, встретила участкового... Хорошее я представляла зрелище, с потекшей тушью, в шапке с рогами, обвешенная сумкой с ноутом и сползающим с плеча рюкзаком. Но участковый - не помню, как его зовут, но где-то есть у меня его контакты, - не дрогнул и спросил что-то о соседях из квартиры, которую раз в полгода периодически описывают. Вот только ничего кроме этого факта я об этих соседях и не знаю. Вообще грустно, что я ничего о соседях не знаю.
Кроме того, что мои самые любимые имеют члена, который играет на флейте (ААА! Четвертый год, и он все еще не ушел дальше простейших мелодий!), смотрят телевизор на полной громкости с часа до двух ночи, и задолжали банку Русский стандарт, оставив мой телефон - сволочи - как контакт, так что его сотрудники периодически очень вежливо интересуются, знаю ли я госпожу Гв-ву. Работа у них такая, что уж. Я также вежливо отвечаю, что нет, не знаю и знать не хочу. Только один из них хотел, чтобы я была дуплом между Балконским и Машеньком. Был вежливо послат в Перу.
В субботу впервые попробовала соджу. Ыыммм.... ОЧЕНЬ разбавленная водка. И вообще непонятно, как бедный корейцев в дорамах с двух бутылок этого развозит как незнамо что. Зато хорошо посидели. До сих пор не уверена, что знаю ответ на вопрос, почему мне комфортно в обществе этих укурков.

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

17:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
У падавана был сегодня последний рабочий день. Мальчик сдал вещи и ушел по-английски, не попрощавшись. Был-был и - опа - нет человека.
Я в очень странном настроении.
Еще он каждый день слал по просьбе начальницы письма а-ля "план на день". Сегодняшний план звучал так: "08:00 – 12:00 — Проверка 10 дизайнов, заполнение обходного листа, уход из компании". Считаю - отличный план. И, главное, именно по нему падаван сегодня день и провел, только с другими чуток временными рамками.

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа

23:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Полдня выясняла, есть ли в овсе глютен, а в окружающих - разум.
В итоге поняла лишь одно, что разума как раз нет у меня. Я как тот котенок, что ест полиэтилен.

НАНО 2016 - 33 649 слов. И примерно 50% истории, которая задумана.
Лузер как он есть. Нелузер с учетом многих обстоятельства и прошлых лет как он есть.
Для успокоения думаю, что есть еще мини-марафон в тайниНАНО от дайри. Посмотрим, какая норма слов будет на завтра. Я все еще полна оптимизма, что могу хоть что-то набрать на работе, хотя, честно говоря, в туалет иногда сходить некогда.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Почему я не лужайка, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

17:29 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Приехал его коллега с китайского конвента разработчиков ММО РПГ. Делился впечатлениями. Вышел на сцену китайский-китайский разработчик и давай жаловаться на нелегкую жисть девелоперов, работающих на европейский рынок, причем, жаловаться с картинками. Разные, говорит, у нас идеалы красоты. На Востоке мужской идеал красоты выглядит вот так: и показывает во весь экран пафосного Сефирота: плащ, хвост длиннее ...опы, взгляд томный и мрачный, черты лица такие тонкие, что порезаться можно. А на Западе, продолжил грустный китаец, вот так: и на экране мужик с бицепсами больше мозга, автомат на бычьей шее как кулончик, лоб низкий, вся кость ушла в челюсти - этот не то что орехи, стальную проволоку раскусит. Народ посмеялся.
Женский идеал красоты на Востоке, продолжил китайский разработчик, выглядит вот так: и летит через экран легкая, почти воздушная дева в этнических одеяниях, с глазами как зернышки миндаля, с лентами в волосах. А на Западе, вздохнул разработчик, женский идеал красоты выглядит так: и снова профиль Сефирота. Зал лег... и долго не вставал.



(с) баш


Хотя, кажется, саму историю я уже давно видела и не на баше.

@темы: Ссылки, Тяжела жизнь маниака

12:23 

Прекрасное лингвистическое сравнительное!

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
29.11.2016 в 11:44
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Восхитительный старый пост Анны Коростелёвой про Снейпов )

В рамках традиции
Поругать ученичков

Есть в “Гарри Поттере и тайной комнате” эпизод, где профессор Снейп пробирает Гарри и Рона сразу по прибытии в школу. Они среди ночи прилетели в школу на волшебном автомобиле, врезались в волшебное дерево, нарушили множество пунктов школьного устава и законов волшебного мира и теперь, ночью, получают нагоняй.
И три разных Снейпа – русский, польский и ирландский – делают это, естественно, по-разному. Объединяет этих трёх совершенно разных людей то, что они оказывают мощнейшее психологическое давление на учеников. Но в том, КАК они это делают, никакого единства не наблюдается.

Русский Снейп, прежде всего, выдаёт потрясающее звучание.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Филолохия и иже с ней, Ссылки, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Harry Potter and...

16:06 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
4 дня до окончания НАНО. Цель 50 к - уже недостижима, зато 35к вполне. Вполне возможно, при отсутствии работы (буагага) и корейского (ну...) планку я могла бы и взять.
Отдельная мотивация - "ЫЫЫЫЫ!" от альфа-ридеров и ежедневное почти "А где прода, аффтор?!" Мне честно жалко их, потому что пишу я сейчас настолько сырой текст, что я вся покрываюсь фейспалмами и помечаю отрывки, где будут дополнения. А еще они задают такие вопросы, которые показывают на слабые и непонятные места. Спасибо, что вы есть.
В качестве эксперимента хочу выложить эту историю в инет целиком. А значит - не в ближайшие полгода. xDDDD
Еще из мотивации: случайно назвать главную героиню именем, как у ник у одной из избранных на дайри. Открываешь ленту, а там это сочетание в три буквы укоризненно пялится с монитора.
Пойду за выходные догоню хотя бы до 35. Хотя хочу окуклиться в одеялко и проспать до весны. Или добить уж Ведьмака 2 за Путь Роше и начать кампанию за Йорвета.
Или прочитать главу "Бесов". Может, к концу следующего года я этот роман дочитаю. :lol::lol::lol: Продираться через странный стиль Достоевского порою слишком для меня. А еще на форму содержание накладывается. С трудом напоминаю себе, что действие происходит в конце 19 века.

За неделю падаван пару раз довел меня до нервной трясучки. Чувствую, что косяк как раз в данной ситуации я, потому что не так объяснила, не так показала, не так... ну не знаю, что не так еще, раз в очень простой работе (имхо), завязанной, впрочем, на внимательности и муторности, падаван косячит раз за разом. Пока осмысливаю все это. Падавана жалко, себя жалко, компанию жалко... Но меня не покидает ощущение, что от человека, который работает ради работы и не видит в работе ничего кроме как "просидеть от звонка до звонка, чтобы что-то поделать, получить за это кой-какую денюшку", не добиться понимания. Увы, маленькая молочная компания - это не такое место, где можно бы исповедовать подобный подход (в чем-то может даже неплохой, ибо...).
Ну вот, а про работу писать-то и не хотела. 모든 것에는 때가 있다...

При обсуждении Фантастических тварей на работе я выдаю себя невероятным фандомным задротом. Что ж, мир ГП стал для многих "петровским окном в Европу", и для меня в том числе, было бы чего стесняться и чего стыдиться. Но, имхо, обсуждать Гриндевальда и его роль в истории лучше, чем мусолить, кто кого бросил, как же тяжело в семейной жизни и с ребенком, и - контрольным в голову - чего ж ты все еще без второй половинки?
Хей, я цельная! Но как та самая ворона из анекдота - такая долбанутая. (с)

Ну и финальный аккорд поста обо всем и ни о чем - котики:

@темы: саврянский крысюк Альк, Хэл, Тяжела жизнь маниака, Работа, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

09:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Под конец года заканчивается всё: деньги, силы, нервы, бытовая химия разом, духи и золотой статус в иксбокслайф, паста в любимой ручке...
За ручку особенно обидно.

@темы: Алдераанец на тропе войны

16:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Рабочий день еще можно охарактеризовать диалогом:
Дизайнер: так, лунная клизьма ушла без изменения номера версии во имя луны. Пробел между кое/г там был. (с)

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа, Тяжела жизнь маниака

15:50 

Рабочие моменты

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Прислали мне пиривод мои коллеги-казахи. Возникло сомнение в одной фразе, ну ок, погнала ее в пиривотчик. Получила ответ, подумала, что да, лишняя фраза, мы ее с русского убрали, надо и с казахского убрать. Закрыла пиривотчик.
Через пару секунд дошло.

@темы: И тут им всем наступил хангыль, Работа

13:43 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ехала в трамвайчике, повторяла корейский по программе Мемрайс, там есть иногда на слова мемы для запоминания. Слово "после" читается как "иттака", и собственно мем под катом.

@темы: И тут им всем наступил хангыль

17:36 

НАНО 2016

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©


Тот момент, когда ты лузер, но при этом тебя распирает от гордости хотя бы от того, что ты все еще не сдался и надеешься догнать. Оптимизм - штука вообще полезная.

@темы: Алдераанец на тропе войны, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

Ума палата, но ключ потерян

главная