• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Сходи в гости к историку, скажи, что для матчасти нужна история древнего мира, унеси десять книг про римлян, греков и среднюю Азию и еще одну про галлов, чтоб было.
А кто вот еще читает Фукидида для матчасти и думает, где достать Энеиду? Порою мне кажется, что я слишком заморачиваюсь ради текстов, которые пишутся для личного фана.

@темы: радужная лама, Тяжела жизнь маниака, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

18:05 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
04.01.2017 в 16:49
Пишет Taho:

История русской литературы хуже "Игры престолов"
Разгадка причин загадочных смертей и сумасшествий великих писателей земли русской. Правда, о которой вы и не подозревали. Автор -- Владимир Гуриев. Очень милый текст, вдруг кто не видел.



На самом деле, история русской литературы XIX века это история похлеще "Игры престолов".
Во-первых, все друг друга знали, хотя бы через одно рукопожатие.
Во-вторых, многие друг друга не любили.
В-третьих, мало кто умер своей смертью и в здравом уме.
Первый и третий пункт, на самом деле, связаны.

Но началось все с Пушкина.


читать дальше

URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Интересности, Литература, Ссылки

16:59 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Близка к тому уровню, когда спишь больше, чем котэ...


@темы: Хэл, саврянский крысюк Альк

23:00 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Просмотрела все три фильма "Хоббит". На удивление, самый бобрый из них "Битва пяти воинств". "Пустошь Смауга" осилила внимательно только первую половину, во второй пошла такая ахинея и отсебятина.
Но, тем не менее, эта трилогия хорошо ложится на освеженные знания, не только оригинальных книг, но и примечаний Толкиена. Джексон и сценаристы используют очень много материала примечаний.
Но это талант из одной фразы оригинала развить полноценную сюжетную линию.

@темы: The Lord of the Rings

14:37 

Итоги года ушедшего

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
По итогом прошлого года, моя жизнь состояла из работы, творчества, друзей, семьи, корейского и полного осознания своей социопатичности, что полностью выразило себя в ночи с 31 на 1, когда я дочитывала "Властелин Колец. Хранители", чтобы не уснуть, пока все не прозвонятся и не поздравят.
Ладно, не все так плохо. Ибо это было в какой-то мере просто шикарно и полностью совпало с возможностями и желаниями. А Путина, шампанское, фрукты и пиццу мы с Рень устроили по времени Архангельска Омска.
Итак, собственно, итоги.

Работа.
Творчество
Друзья и семья.

Про корейский и так все понятно. И про социопатичность.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Почему я не лужайка, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

14:12 

Много ботанов погибло, чтобы доставить нам эту информацию (с)

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
...Или я созрела, чтобы написать о Rogue One A Star Wars Story, который у нас перевели как "Изгой один", хотя есть в этом может быть смысл. Но мне привычнее "Бродяга" что ли, как фанату расширенной вселенной Star Wars.
По первому трейлеру я ничего не ждала. Хотя сочетание слов Rogue и One бередило фанатскую душу. Проныры же!
По второму трейлеру я поняла, о чем сюжет, присмотрелась к персонажам, поплевалась с них, кроме мужика в плащике, девки и очаровательного небритого повстанца. И тогда я уже посмотрела седьмой эпизод, и была преисполнена скепсиса. Я настолько плевалась от седьмого эпизода, что ничего меня не могло поколебать.
Где-то в течение года я пересмотрела оригинальную трилогию. Режиссерские версии, конечно. И уловила пару фраз в четвертом эпизоде. Поразмыслила, пересмотрела трейлер, связала воедино. И еще больше расстроилась. Пара моментов предлагаемого сюжета вообще не билось с той историей ЗВ, которую я знала. Но, в целом, это мелочи. Седьмой эпизод не бьется с ней на 99%, и ничего же.
А потом началась такая ж... на работе, что я и думать забыла о новом фильме, пока внезапно он не начался в прокате.
И шла я на него, ничего не ожидав особого. Ну диверсанты, которые крадут планы Звезды Смерти, ну очередная семейная драма несчастной вселенной. Пусть там будут крестокрыльчики, и я хоть с этого порадуюсь.

Спойлерно, взахлеб о том, как я радовалась крестокрыльчикам.

А главный вывод, я еще раз пойду на этот "военно-полевой роман".

@темы: Star Wars saga

11:06 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Допрошла вчера Ведьмака 2 кампанию за чокнутого ёльфа Иорвета. Итоги.

Вчера набирала текст. Наконец пошел эпизод, который у меня завис, не знаю уж почему. Он вроде не сложный по сюжету, а вот не шел. Кое-как продвинула героев до следующей точки...
Чтобы сегодня обнаружить, что последние абзацы набранного текста не сохранились.Обидно - не то слово, но мне обидно. Хотя это знак - плохой абзац был.
За осень набралось уже 5,5 авторских листов. Прекрасно осознаю, что текст не в струе текущих читательский предпочтений, но мне на это нет никакого дела. Главное, мне самой они нравятся. Герои уже как родные. Хотя радужные мои пони все равно держатся на первом месте. Планирую дописать. А потом даже не знаю, что с ним делать.
Вот будет вам интересно читать недогет и джен с френдшипом между мужскими персонажами в моем исполнении? Про отношения не-магов с магами, девицей, которая ставит карьеру выше отношений, но жизнь ей показывает, что нельзя быть взрослой адекватной женщиной, если мяу, плененными военоначальниками, которые вынуждены пересматривать свое отношение к магии, если уж так вышло, что иначе никак, и амбициозными городскими стражами, которые вынуждены общаться с теми, чьи мировоззрения совершенно противоположные и непонятны?
Понятно, что все, кто уже заинтересован, это уже читают. Хотят они этого или нет. :lol:

Вот, как итог года: я окончательно рассталась с желанием опубликовать свои недотленки, ибо!.. И жить стало куда легче.

@темы: Witcher, Тяжела жизнь маниака

15:58 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Настроение перечитать "На дне"...
Может, я просто до этой великой вещи наконец доросла.
Но вместо этого перечитываю Толкиена в шикарном подарочном издании от АСТ с иллюстрациями Алана Ли. Это физическое наслаждение читать такую книгу. Еще и перевод Муравьева и Чистякова! Все как я люблю.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Литература

11:28 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Удивительно, но при вручении сертификата в субботу, сонсенним отметила, что хотя я и на грани того, чтобы не пройти на следующий курс, но в отличие еще от пары сокурсниц меня она не будет уговаривать еще раз остаться на четвертый. Мол, девочка вы, Асия, старательная, вы добьетесь несмотря ни на что. Меньше стеснения, больше уверенности и все в таком ключе.
Тот момент, когда стыдно за мысли "а не бросить ли все это". Но они есть, и с ним ничего не поделаешь.

А не пойти ли со следующий осени в Вонг Ван. :lol: Для закрепления.
А потом в японское посольство. И получить от начальства пиздюлей, что учу не нужный казахский, а непонятно что.

@темы: Почему я не лужайка, И тут им всем наступил хангыль

16:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Прикол выходных — линяющий лысый кот.

15:36 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Самое внезапное за последние полгода - это то, что я сдала на пятый курс корейского переходной тест.
Это, положа руку на сердце и прочую требуху, несмотря на то, что я не занималась серьезно, в последнюю неделю вообще бегала белочкой-истеричкой и вопила: "ЙАНЕСДАМЙАНЕЗНАЮ!", - потом вообще смирилась и пообещала серьезно заниматься, пойти на второй год, потому что бросать - как минимум глупо.
А тут - опа - сдала. Я, честно говоря, в шоке.
Ибо!
Ладно, последние два года каждые полгода я бегаю белкой-истеричкой.

Особое мимими и печаль в том, что в меня верят все, кроме меня. Как было сказано в одном из сочинении: благодаря друзьям я все еще не сдалась. Но могла бы...

@темы: И тут им всем наступил хангыль, Тяжела жизнь маниака

11:20 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Выходные были насыщенными. Там был и тест (ААА! Я до сих пор не знаю результатов!), и новые Звездные Войны (я молчу, но на деле я бегаю по потолку...), и посиделки с коллегами до двух часов ночи в пивбаре, и пончик-пати...
И я больше напоминаю не живенькую амебу, а вполне себе апатичную дохлую...



Лысик очень неплохо ворует влажный корм у Хэла. И, наверное, так удобнее...

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа, Тяжела жизнь маниака, саврянский крысюк Альк

22:10 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Завтра взяла "донорский" дэй-офф. Прямо предчувствую, что меня завтра костерить так будут, что еще на пару тестов вперед хватит.
А так... завтра вот очередной переходной тест. Настрой: сдам - хорошо, не сдам - ну что уж, нужно было весь семестр учить, а не просто посещать занятия. Но не ходить по этой причине на тест - глупо. Не тот момент, когда можно все так просто прекратить.
И перед тестом стоило таки учить и повторять, сочинение вот переводить, а не методично сокращать количество "срочных, прямо уже сгоревших" писем хотя бы до приемлемого состояния.
Да, в 11 часу вечера...

Говорят, что Новый Год через две недели...

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

09:59 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Последний мой месяц можно охарактеризовать диалогом в 11 часу вечера:
- Гыть. А в рабочем чатике пол офиса... Меня пугают эти люди...
- Чувак, ты тоже в нем.
- И это меня тоже пугает...

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

23:18 

Чуток наглой лжи *_*

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©

(с)


Ложь в том, что я никогда не была "нормальной"...

22:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
О белокаменный Гондор!
С незапамятных пор
Западный веял Ветер
от Взморья до Белый гор,
И сеял Серебряный Саженец
серебряный свет с ветвей -
Так оно было в давние
времена Королей. (с)


4,5 совершенных часа! Спасибо кинотеатру, спасибо всем людям в зале. Спасибо Джексону за этот шедевр. Спустя столько лет, спустя столько просмотров, столько споров, столько... видно, что Джексон ОЧЕНЬ любит Средиземье. Тут можно наслаждаться главными героями, задним фоном, эпиком, пафосом, каждой завязочкой на одежде, косичкой в бороде гнома, заклепочкой на доспехах, выражением лиц героев второго плана, речами, криками "За Фродо!" - всем.
Любимых моментов - море. И на каждом зал рукоплескал. А с момента, как Теоден сказал: "И Рохан явится!" - Ася шмыгала носом, с момента как Рохан все же пришел и до титров Ася уже не просто шмыгала носом, а утирала слезы с щек.

Ближайшие планы на зимние каникулы:
1. Пересмотреть ВК.

@темы: The Lord of the rings

12:57 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
В начале лета, когда наш отдел уведомили: скоро вы будете работать по-новому, и вообще все будет по-новому, HR провел с нами мини-индакшн про стадии принятия проекта. Особенно понравилось определение "долины слез"... Что на кривой обозначается как "неинформированный пессимизм" от отрицания до робкого реализма.

И что уж, с июня в этой долине слез. Как в работе, как в учебе, так и по жизни...
Ну и более позитивный мотивирующий график:


Конец года обещается томном, начало 2017 уже замаячило так, что я задумалась, что на новый год не стоит прекращать прием валерьянки и успокоительным курсом. Ну а что поделать?

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

12:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Зачем-то зарегилась на ПродоМане. А нести туда-то нечего! :lol: Пока нечего.
От скуки походила по топовым там вещам. Поняла, что ничего не понимаю. Впрочем, это необъяснимо, но давно было понять и принять, что в массовой литературе количество зачастую превышает качество.
Жаль, что я туда не набрела, когда массово после окончания универе зачитывалась всякой фэнтезятиной, чтобы только не думать о высоколитературном. Теперь от всего этого лишь подергивается глаз. А для успокоения нервов на ночь по паре страниц читается Достоевский...

Но это ж не мешает мне писать всякую фэнтезятину без порно и смысла?

@темы: Почему я не лужайка, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

12:43 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Девушка из отдела качества, которая сидит по-соседству со мной, собиралась на неделе делать он-лайн покупку ГП и проклятого дитя. Ася чот как всегда вмешалась со своим веским ИМХО, слово за слово, она предложила мне тоже заодно купить, но я отказалась, мотивируя тем, что перевод Спивак - это психополовая травма моего детства. Реакция: а что были другие переводы?
Ну как бэ...
А потом я поняла, что по моим объяснениям для нее выходило, что я считаю за другой перевод фильмы. Я пустилась в пространственное объяснение, что, куда и зачем... И в какой-то момент осознала, что нет, ГП - это как застарелая хроническая болезнь, вроде вылечил, нет - снова в первых рядах на первомайской демонстрации. По взгляду коллеги это прямо читалось, что она никак не ожидала у меня такого... Ну упс.
Но 8 книгу ГП покупать в переводе Спивак не буду. И реально меня там даже не Злодеуз Злей смущает, а всякое... из разряда "английское предложение, заменим слова на русские... и будет английское предложение с русскими словами". Не надо так.

Попался на глаза ролик рекламный иностранный про Актимель. Была в полнейшем восторге, ибо это шедевр. Но на ютубе лишь 20-секунданая версия, но на сообществе Даноня все есть... А я обязана притащить это сюда и поделиться!

И пойти за выходные проверить всю линейку актимеля, ибо не успевала всю неделю это сделать...

@темы: Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Harry Potter and..., Тяжела жизнь маниака

09:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
З. Зажрались.
Тот момент, когда холодильник на этаже полон йогуртным муссом со вкусом ванили и с малиной, а ты этого не хочешь... :lol::lol::lol::lol:
Патамушта я больше карамельный персик люблю.

Очень напряженная неделя, наверное, собственно у всех такая же. Падаван очень вовремя ушел, потому что у меня периодически возникало устроить ему Содом и Гамору в ходе перепроверки за ним. Он был яркий пример, когда "смотришь в книгу, видишь фигу", а также постулата, что работу, если она не нужна, делают на отвали строго с 8 до 17 с мотивацией "раньше ушел - меньше ошибся - меньше отругают", только увы, у нас не то место, где так можно и такое прокатит. Вообще не ошибается, чувак, тот, кто вообще не работает. Но сперва я была уверена, что я плохо к нему отношусь по рабочим вопросам только потому, что он противоположного пола. Мне вот часто говорят, что я предвзята к противоположному полу. Нет, я предвзята ко всем, кто выбивается за рамки моего понимания. Это мой минус, я его знаю, над ним работаю. А к наличию/отсутствия между ног чего-то никакого отношения не имеет. Только, увы, никому и никак это не докажешь.

А вообще не об этом хотела написать. Но получилось.

@темы: Алдераанец на тропе войны, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Почему я не лужайка, Работа, Тяжела жизнь маниака

Ума палата, но ключ потерян

главная