• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Именно так они меня провожают на работу:

@темы: Тяжела жизнь маниака, Хэл, саврянский крысюк Альк

22:11 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Приближение Нового Года чувствуется в пробках. Добиралась до дома три часа. Зато выспалась. Была готова петь дифирамбы МЦК, когда, наконец, добралась до станции, потому что два часа в пробках не внушили мне должного оптимизма, а приложение о транспорте общественном вообще расстроило, показав массовое скопление трамваем на противоположном конце ветки.
Вообще жизнь-то качественно меняется, когда станция метро в двух минутах ходьбы от подъезда.
Когда усталая и ничего уже не хотевшая ввалилась в подъезд, встретила участкового... Хорошее я представляла зрелище, с потекшей тушью, в шапке с рогами, обвешенная сумкой с ноутом и сползающим с плеча рюкзаком. Но участковый - не помню, как его зовут, но где-то есть у меня его контакты, - не дрогнул и спросил что-то о соседях из квартиры, которую раз в полгода периодически описывают. Вот только ничего кроме этого факта я об этих соседях и не знаю. Вообще грустно, что я ничего о соседях не знаю.
Кроме того, что мои самые любимые имеют члена, который играет на флейте (ААА! Четвертый год, и он все еще не ушел дальше простейших мелодий!), смотрят телевизор на полной громкости с часа до двух ночи, и задолжали банку Русский стандарт, оставив мой телефон - сволочи - как контакт, так что его сотрудники периодически очень вежливо интересуются, знаю ли я госпожу Гв-ву. Работа у них такая, что уж. Я также вежливо отвечаю, что нет, не знаю и знать не хочу. Только один из них хотел, чтобы я была дуплом между Балконским и Машеньком. Был вежливо послат в Перу.
В субботу впервые попробовала соджу. Ыыммм.... ОЧЕНЬ разбавленная водка. И вообще непонятно, как бедный корейцев в дорамах с двух бутылок этого развозит как незнамо что. Зато хорошо посидели. До сих пор не уверена, что знаю ответ на вопрос, почему мне комфортно в обществе этих укурков.

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

17:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
У падавана был сегодня последний рабочий день. Мальчик сдал вещи и ушел по-английски, не попрощавшись. Был-был и - опа - нет человека.
Я в очень странном настроении.
Еще он каждый день слал по просьбе начальницы письма а-ля "план на день". Сегодняшний план звучал так: "08:00 – 12:00 — Проверка 10 дизайнов, заполнение обходного листа, уход из компании". Считаю - отличный план. И, главное, именно по нему падаван сегодня день и провел, только с другими чуток временными рамками.

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа

23:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Полдня выясняла, есть ли в овсе глютен, а в окружающих - разум.
В итоге поняла лишь одно, что разума как раз нет у меня. Я как тот котенок, что ест полиэтилен.

НАНО 2016 - 33 649 слов. И примерно 50% истории, которая задумана.
Лузер как он есть. Нелузер с учетом многих обстоятельства и прошлых лет как он есть.
Для успокоения думаю, что есть еще мини-марафон в тайниНАНО от дайри. Посмотрим, какая норма слов будет на завтра. Я все еще полна оптимизма, что могу хоть что-то набрать на работе, хотя, честно говоря, в туалет иногда сходить некогда.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Почему я не лужайка, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

17:29 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Приехал его коллега с китайского конвента разработчиков ММО РПГ. Делился впечатлениями. Вышел на сцену китайский-китайский разработчик и давай жаловаться на нелегкую жисть девелоперов, работающих на европейский рынок, причем, жаловаться с картинками. Разные, говорит, у нас идеалы красоты. На Востоке мужской идеал красоты выглядит вот так: и показывает во весь экран пафосного Сефирота: плащ, хвост длиннее ...опы, взгляд томный и мрачный, черты лица такие тонкие, что порезаться можно. А на Западе, продолжил грустный китаец, вот так: и на экране мужик с бицепсами больше мозга, автомат на бычьей шее как кулончик, лоб низкий, вся кость ушла в челюсти - этот не то что орехи, стальную проволоку раскусит. Народ посмеялся.
Женский идеал красоты на Востоке, продолжил китайский разработчик, выглядит вот так: и летит через экран легкая, почти воздушная дева в этнических одеяниях, с глазами как зернышки миндаля, с лентами в волосах. А на Западе, вздохнул разработчик, женский идеал красоты выглядит так: и снова профиль Сефирота. Зал лег... и долго не вставал.



(с) баш


Хотя, кажется, саму историю я уже давно видела и не на баше.

@темы: Ссылки, Тяжела жизнь маниака

12:23 

Прекрасное лингвистическое сравнительное!

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
29.11.2016 в 11:44
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Восхитительный старый пост Анны Коростелёвой про Снейпов )

В рамках традиции
Поругать ученичков

Есть в “Гарри Поттере и тайной комнате” эпизод, где профессор Снейп пробирает Гарри и Рона сразу по прибытии в школу. Они среди ночи прилетели в школу на волшебном автомобиле, врезались в волшебное дерево, нарушили множество пунктов школьного устава и законов волшебного мира и теперь, ночью, получают нагоняй.
И три разных Снейпа – русский, польский и ирландский – делают это, естественно, по-разному. Объединяет этих трёх совершенно разных людей то, что они оказывают мощнейшее психологическое давление на учеников. Но в том, КАК они это делают, никакого единства не наблюдается.

Русский Снейп, прежде всего, выдаёт потрясающее звучание.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Филолохия и иже с ней, Ссылки, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Harry Potter and...

16:06 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
4 дня до окончания НАНО. Цель 50 к - уже недостижима, зато 35к вполне. Вполне возможно, при отсутствии работы (буагага) и корейского (ну...) планку я могла бы и взять.
Отдельная мотивация - "ЫЫЫЫЫ!" от альфа-ридеров и ежедневное почти "А где прода, аффтор?!" Мне честно жалко их, потому что пишу я сейчас настолько сырой текст, что я вся покрываюсь фейспалмами и помечаю отрывки, где будут дополнения. А еще они задают такие вопросы, которые показывают на слабые и непонятные места. Спасибо, что вы есть.
В качестве эксперимента хочу выложить эту историю в инет целиком. А значит - не в ближайшие полгода. xDDDD
Еще из мотивации: случайно назвать главную героиню именем, как у ник у одной из избранных на дайри. Открываешь ленту, а там это сочетание в три буквы укоризненно пялится с монитора.
Пойду за выходные догоню хотя бы до 35. Хотя хочу окуклиться в одеялко и проспать до весны. Или добить уж Ведьмака 2 за Путь Роше и начать кампанию за Йорвета.
Или прочитать главу "Бесов". Может, к концу следующего года я этот роман дочитаю. :lol::lol::lol: Продираться через странный стиль Достоевского порою слишком для меня. А еще на форму содержание накладывается. С трудом напоминаю себе, что действие происходит в конце 19 века.

За неделю падаван пару раз довел меня до нервной трясучки. Чувствую, что косяк как раз в данной ситуации я, потому что не так объяснила, не так показала, не так... ну не знаю, что не так еще, раз в очень простой работе (имхо), завязанной, впрочем, на внимательности и муторности, падаван косячит раз за разом. Пока осмысливаю все это. Падавана жалко, себя жалко, компанию жалко... Но меня не покидает ощущение, что от человека, который работает ради работы и не видит в работе ничего кроме как "просидеть от звонка до звонка, чтобы что-то поделать, получить за это кой-какую денюшку", не добиться понимания. Увы, маленькая молочная компания - это не такое место, где можно бы исповедовать подобный подход (в чем-то может даже неплохой, ибо...).
Ну вот, а про работу писать-то и не хотела. 모든 것에는 때가 있다...

При обсуждении Фантастических тварей на работе я выдаю себя невероятным фандомным задротом. Что ж, мир ГП стал для многих "петровским окном в Европу", и для меня в том числе, было бы чего стесняться и чего стыдиться. Но, имхо, обсуждать Гриндевальда и его роль в истории лучше, чем мусолить, кто кого бросил, как же тяжело в семейной жизни и с ребенком, и - контрольным в голову - чего ж ты все еще без второй половинки?
Хей, я цельная! Но как та самая ворона из анекдота - такая долбанутая. (с)

Ну и финальный аккорд поста обо всем и ни о чем - котики:

@темы: саврянский крысюк Альк, Хэл, Тяжела жизнь маниака, Работа, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

09:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Под конец года заканчивается всё: деньги, силы, нервы, бытовая химия разом, духи и золотой статус в иксбокслайф, паста в любимой ручке...
За ручку особенно обидно.

@темы: Алдераанец на тропе войны

16:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Рабочий день еще можно охарактеризовать диалогом:
Дизайнер: так, лунная клизьма ушла без изменения номера версии во имя луны. Пробел между кое/г там был. (с)

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа, Тяжела жизнь маниака

15:50 

Рабочие моменты

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Прислали мне пиривод мои коллеги-казахи. Возникло сомнение в одной фразе, ну ок, погнала ее в пиривотчик. Получила ответ, подумала, что да, лишняя фраза, мы ее с русского убрали, надо и с казахского убрать. Закрыла пиривотчик.
Через пару секунд дошло.

@темы: И тут им всем наступил хангыль, Работа

13:43 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ехала в трамвайчике, повторяла корейский по программе Мемрайс, там есть иногда на слова мемы для запоминания. Слово "после" читается как "иттака", и собственно мем под катом.

@темы: И тут им всем наступил хангыль

17:36 

НАНО 2016

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©


Тот момент, когда ты лузер, но при этом тебя распирает от гордости хотя бы от того, что ты все еще не сдался и надеешься догнать. Оптимизм - штука вообще полезная.

@темы: Алдераанец на тропе войны, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

12:18 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Чем больше узнаю, тем больше хочется все развидеть. Например, частое написание на разнообразной упаковке "ККал"/"кКал" (видимо по аналогии с кДж)...
Проверяли хоть бы по списку сокращений. Потому что у меня лично много вопросов возникает к продукту, на котором, например, написано "79 Кубков Калгари" (79 ККал)... Я бы хотела знать калорийность, если она вдруг мне стала интересна.
А если отвлечься от русского языка, то становится еще более грустнее. Вот уж реально: меньше знаешь - лучше спишь ешь.

А вот наш корректор каждый день пишет мне с начальницей в копии с утра планы на день, вечером - то, что отработано. Все это в формате:
13:00 – 17:00 — Сортироровка системной папки; проверка файлов, поступающих на почту. (с)
Терпеливо наблюдаю над тем, когда он включит мозг и исправит ошибку. Шла третья неделя...

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа

13:10 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Вчера подумалось, что будь Твари отдельным от вселенной ГП фильмом, многое осталось просто непонятным, это раз. А еще там много странных и непонятных вещей даже для вселенной ГП, это два.
Так что вышла я из кинотеатра с ощущением "ВА!", а потом села и долго думала. "Ва!" - это то, что вселенная ГП разрослась, то, что показали магическую Америку, и то, что сделали кучу пасхалок, и то, что музыка на заставке та самая - вильямовская, то, что авроры, маги, заклинания, которые герои могут и не произносить, но ты знаешь, какие именно они применяют...
Но! Есть всегда небольшое НО! Варнинг, спойлеры и прочее.
Но несмотря на все это Твари - мимими и прочие фанатские умиления.

@темы: Harry Potter and...

15:37 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
15:31 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Второй фильм на моей памяти (театр в кино не считается), когда зал на титрах хлопал.
Магия вернулась.

@темы: Harry Potter and...

08:37 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
В начале недели сочиняли должностные инструкции корректору. Сперва думали написать первую по значению: "Не тупить", вторая - "НЕ иметь глаза из жопы". Потом все же собрались с мыслями и написали что-то более приличествующее случаю. Долго думали над пунктом "и иные пожелания руководителя"...
Теперь у руководителя стоит вопрос - написать должностную инструкцию мне.
Она говорит: я должна на тебя должностную инструкцию написать. Какие пожелания?
Йа: а можно прописать "Обязана спать два часа в обед"?
Она: Безвапрософ!
Йа: Гораздо проще, все обязанности корректора мне. Муахаха. И чой-нибудь сверху.
Она: быть госпожой Евгения и обязательно ходить на работу с плеткой и в фуражке)))


Хэл как всегда прекрасен, даже если в экзистенциальной тоске:


Он полностью выражает мое состояние последние недели три.

@темы: Хэл, Тяжела жизнь маниака, Работа, Аське аськино

22:52 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Шел 15 день НАНО. В копилке 20 074 слов чего-то, что уже даже не любовная история, а просто какой-то трэш, с цирком, клоунами и конями. Цирк, правда уехал, а кони и клоуны остались. Они крутят хоровод, каждый второй говорит - это слэшная история. А я все еще верю, что это гет.
Правда почему-то девицы с книгами гет выходит, а мужики больше друг на друга смотрят.
В жизни так много за такое короткое время не писала.
Но все равно до нормы НАНО не добираю 5000.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

22:03 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Вчера нашла нереально прекрасное в Московском доме Книги.
Они вдохновились и сделали это:

Несмотря на то, что идея не нова, это все равно выглядело очаровательно. Я залипла на минут двадцать, читая написанное поверх плотной бумаги. Что-то угадала, что-то не зашло. Там было всякое: научпоп и художественное. Что-то про Питер, что-то про историю...
Интрига раскрывается, когда оплачиваешь книгу. На чеке написано. Но я выбросила чек, чтобы иметь на книжной полке что-то что всегда на меня будет сюрпризом, "котом в мешке".
Моя любовь с "одной цитаты" это:
"Моя работа по-прежнему шла из рук вон плохо и как никогда медленно. Кроме того, я продолжала пересматривать ранее написанное и все больше убеждалась, что мои тексты слабы и фальшивы — одна бесконечная безмерная ошибка..." (с)

Написано там больше, чем я привела. Намнооого больше.
Не буду распаковывать до последнего.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Алдераанец на тропе войны

11:56 

Ах уж эта Греция...

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
14.11.2016 в 11:04
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Мем о Геракле
Ну этого парня все знают.


Часть 1

Часть 2

Часть 3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Ума палата, но ключ потерян

главная