• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Котэ прописались в солнечные дни на балконе. А для того, чтобы вызрел новый урожай, я срезала мандаринки с деревца. Получился день скотоурожая.


Лысью, кстати, прилепилось новое прозвище - Скозябуля. И вот как звать его по официальной-то кличке?!!

@темы: Саврянский крысюк Альк

12:52 

12 эпох *_*

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Пошли вчера на квест, который организовывали энтузиасты из Времен и Эпох. Исторический квест, большая команда из семи человек, двенадцать точек, четыре часа на все... Задача была довольно простая с виду. На двенадцати площадках с уже определенным адресом неспешно прогуливались реконструкторы. К ним надо было подойти, получить вопросы, и при удачном и правильном ответе хотя бы на один вопрос эти шикарные люди позволяли с собой сфотографироваться.
Сорри за ту вакханалию в инстаграмме xDDD
В целом вопросы были легкие (кроме реально двух, про итальянского монаха, что съездил в Монголию в средние века, и про фильм Тарковского, где упоминалось татаро-монгольское иго), но это не мешало нам не ответить на вопрос о годе основании Москвы, годе основания МГУ... Было стыдно. А еще, так как мы бегали большой компанией, нам задавали все вопросы!
Лучше всего у нас было с первой мировой, Древним Римом и эпохой Екатерины. Ну в целом еще и с петровскими временами. Ладно, худо-бедно еще и Иго помним, хотя древняя и средневековая Русь вообще покрытая мраком тайна.
Последнего, боярина смутного времени поймали за пять минут до конца мероприятия. И догадаться-то догадались, что тишинский вор - это Лжедмитрий, но с номером сего товарища прогадали...
Но да, было стыдно за такое незнание истории. Потому что вопросы-то были школьные.

Римский центурион дал мне поддержать щит. Тяжелый зараза...

И про то, как боярина обступили еще фото под катом.
В этом году надо идти на Времена и Эпохи. Маст хэв!

@темы: Тяжела жизнь маниака, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

19:31 

Реновация-хреновация, с нецензурщиной

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Напоминаем себе старых бабок, если не про болячки, то про детей (я ухожу в режим "ну послушаем-послушаем"), если не про детей, то про возможные кадровые рокировки, если не про них, то про реновацию. Про последнее в последнее время что-то даже слишком. Но оно и понятно, квартирный вопрос и все такое.
Закон о хреновации выходит действительно каким-то уж очень хреновым. Сырым, непонятным, антиконституционным и прочее-прочее. Как, впрочем, и половина принятых в последнее время законов. Если копать чуть глубже обещаний власти, то волосы шевелятся там, где им не положено расти. Аналитика тоже не радует. И дело даже не в пятиэтажках и ветхом жилье. Но про это в инетах много копий уже сломано, так что промолчу. Кому надо - уже гуглит и седеет.
И чем дальше в лес, тем больше понимаю, что позиция "расслабиться и начать получать удовольствие" тоже имеет место. Можно достать попкорн в конце-то концов. Сегодня самые оптимистично настроенные обронили, что "а зато это войдет в историю... как раскулачивание". Потом обсуждали, что думают про это регионы. Ну что я могу сказать: москвичи охуели. Но не в том смысле, что совсем потеряли совесть (и этих, впрочем, тоже навалом), а просто взяли и сильно удивились.
Ну и тему реновации на сегодня хочу завершить анекдотом:
Взял ВВП на работу Собянина и сказал:
- Лужков в столице общак заныкал, делится не захотел.
Ты нефтяник, сибиряк, найдёшь - половина твоя.
Ну и начал Собянин копать.
Дороги все перекроил.
Улицы перекопал, плиткой переложил - нету нигде.
Шепнули ему "добрые люди", что МКАДом надо искать.
Подцепили к Москве нехилый кусок подмосковья - копают под новостройки - нету нигде.
Прошло 6 лет и 6 месяцев, пришёл Семёнович на поклон к ВВП и говорит:
- Нигде нету сокровищ окаяных, чего делать то?
ВВП:
- А ты под пятиэтажками смотрел? (с)

А между тем с таким же подходом, как к наболевшей проблеме, подошло и руководство маленькой молочной компании к проблеме сортировки мусора. Сегодня из-под наших столов исчезли мусорные корзины. Теперь точка для мусора одна на этаж (за исключением туалетных) - на кухне. С сортиророровкой (аа! это слово я могу писать теперь только так). Народ ворчит и делает кассу на пластмассовых изделий типа "урна маленькая, вместимость 0,5 л" ближайшему магазину всякой всячины.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Алдераанец на тропе войны

22:48 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Несмотря на холода и не очень приятную погоду, весна берет свое, и все цветет и пахнет. Я тоже. Красота неописуемая, особенно под конец дня, когда глаза уже не просто болят и слезятся, а готовы вместе со слезами выкатиться. Нос похож на помидор. Если наложить еще на то, что у мая явно пмс, то страдают все метеозависимые в целом, а я в частности.
И все вместе дает наглядное пособие, как будет выглядеть утопленник алкаш-эмо.
Спасибо всем существующим богам, силам и стараниям фармацевтов, есть таблетки от аллергии. И ромашковый чай.

После "Кельтов" стала грызть "Волшебников". И тут надо либо с юмором подходить, либо бросать это дело напрочь. Потому что переводчик Н.И. Виленская, как значится в информации о книге, совершенно не умеет переводить (как и А.С. Богдановский, вместе с АСТ испортивший мне впечатление от Харпер Ли). Калька-подстрочник с английского делает мне больно. Грустно то, что в современной переводной литературе это в последнее время, к сожалению, норма. Нечитабельная. И чем дальше, тем хуже. Еще грустнее с того, что подобные горе-переводчики и горе-издатели (особенно отличается этим Азбука и АСТ вестимо до объединения с ЭКСМО) так выпускают не только беллетристику на раз, но и серьезную литературу, нобелевских и пулитцеровских лауреатов, например. Хотя с последними все же дела обстоят куда лучше.
Мне лично грустно еще от того, что я не могу читать с экрана читалок. Вот никак. И дело даже не в том, что бумажная книга пахнет, шелестит и пр. А в том, что с экрана я почти не воспринимаю информацию. Честно говоря, я вообще плохо воспринимаю информацию и быстро все забываю, но с экрана этот процесс убыстряется в разы. Читать не с бумаги я могу либо что-то уж совсем легкое и незамутненное типа фанфиков, либо то, что уже не единожды было читано. Еще я люблю твердую обложку, качественную бумагу, шрифт с засечками, оформление не тяп-ляп и чтобы переносы были правильные, абзацы не висели... Личные, так сказать, заскоки.
Вот с классикой спасают букинисты. Там всегда можно раскопать издания до 90-х годов XX века. На современные издания я смотрю косо и с опаской. Мало ли! Но одной классикой сыт не будешь, в литературном мире все бурлит! Русская проза, зарубежная! Романы о высоком, фэнтези, фантастика...
И потому я, та еще любительница чтения как такового, принимаю, что хорошая книга может стоить дорого, я готова эту цену заплатить. Но совершенно не готова под яркой обложкой за триста-четыреста-пятьсот рублей получать говно, что попадается в 8 случаях из десяти.
Не надо так.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Алдераанец на тропе войны

13:50 

Исландия против всех, Тресковые войны... или старого вам баяну

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

В трех актах. +18 за нецензурное (с)

@темы: Ссылки, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

13:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Реклама книжного магазина:

(с)


* Примерный смысл фразы - светлое будущее, буквально "свет, чтобы осветить будущее" )))

@темы: Интересности, И тут им всем наступил хангыль

14:53 

Чуток по теме

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Сносить нельзя реконструировать

7 апреля в Центральном Доме архитектора прошло заседание Совета по градостроительному развитию Москвы по теме "Новый снос старой Москвы". Законопроект № 120505-7 о сносе домов («О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации — городе федерального значения Москве») обсудили на заседании Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию Москвы и Академии архитектурного наследия (ААН).

Подробный доклад об истории проектирования, строительства и эксплуатации микрорайонов с 5-этажной застройкой представила З.В. Харитонова, зам. председателя Совета, заслуж. арх. РФ, канд. архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

В обсуждении приняли участие члены Бюро Совета: канд. архитектуры почетный арх. РФ Н.Ю. Григорьева, канд. архитектуры А.А. Мелихова, член НМС Минкульта РФ арх. И.В. Матюшина, доктор архитектуры академик РААСН Ю.П. Бочаров, консультант Бюро Совета историк Н.С. Григорьева, ведущий заседание зам. председателя Совета академик ААН М.Н. Гурари, а также представители инициативных групп москвичей.

По итогам доклада и обсуждения в резолюцию включены следующие соображения:

читать дальше

(с) moscowarch.ru/news/snosit-nel-zya-rekonstruirov...

@темы: Ссылки, Интересности

20:50 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Странная у меня работа, подумала я сегодня, тексты я корректирую и вычитываю в экселе, а таблицы помогаю рисовать начальнице в ворде...

@темы: Работа, Тяжела жизнь маниака

14:35 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Перебрала шкаф... вытащила летние шмотки, обругалась на лысню, который любит спать в шкафу и пачкает своим потом вещи, сосчитал платья, которые еще пригодны для носки (20+!!! свыше 20 единиц!), убрала те, которые носить уже явно не буду, и те, которые были куплены явно не мной, но если это была я, то была явно совсем никакая.
А носить-то все равно совсем нечего...

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

13:14 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Котики перенесли полторы недели моего отпуска стоически, но потом Хэл сутки жаловался на жизнь, мявкал жалобно, пока я не брала его на руки. Но стоило его брать на руки, прибегало лысье... Под конец они оба завалили меня на диван. Дети малые, а не скотики!

@темы: Хэл, саврянский крысюк Альк

21:52 

хе-хе

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©

Срочна нужен тег для дорам и прочей корейской культурщине...

21:26 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Проблема гибнущего деревца кофе из-за маленького для него горшка и отсутствия денег на новый решилась покупкой мусорного садового ведра. И нет, деревце я не выкинула. А пересадила в это ведро на сорок литров, просверлив на дне дырки. Как раз подошло. И если ценник соскрести, то и не понять можно, что это ведро было...
Ну и если погибнет все же... ведро вещь в хозяйстве нужная. :-D

@темы: Слишком много крови в кафоносной системе

20:29 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Что делала Ася в отпуске у родителей? Правильно, ничего! Только ела, спала, читала разнообразные книжечки, собирала пазл, смотрела анимешечки и сериал про стрелков Шарпа (о великая сила! хочу еще!!! Шесть захваченных серий было нереально мало! И то за эти шесть серий я кончалась как человек бесконечное количество раз...), выбралась один раз погулять, - в целом и в общем ничего особенного, но время пролетело, что я и не заметила, что пора собираться обратно.
В поезде мне повезло на реалити шоу "вывод пьяниц из вагона" с начальником поезда и ментами. Пьяницы распивали и воняли, им сделали последнее китайское предупреждение, что до первого же проступка и бла-бла-бла. В итоге, пьяниц, парней 20 как оказалось лет, а видом на все сорок, с поезда все же не сняли, но водку, купленную на одной из остановок, заставили вылить под колеса. В глазах парней отражалась вся БОЛЬ бытия. И до Москвы они ехали, страдая не то по тому, что выпить нечего, не то, что водка все ж не самый дешевый продукт, а пропал зазря. Ну что ж, бывает.
И таки не стоило брать поезд, прибывающий в половине пятого утра в Москву. Стар я стал для такого, ох стар...

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

21:33 

Отпуск. Наконец-то.

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
На удивление, письмо о передаче дел на отпуск было коротким. И собственно на работе я задержалась всего-ничего - на час. А могло быть больше.
Билеты туда-обратно куплены. Книшшка на моральное расслабление еще не выбрана. Инструкция добрым друзьям, чтобы котики не сдохли, дана, чатик "не дать котикам сдохнуть" открыт. Комп оставлен на работе, ибо! Пускай это и значит, что моя пейсательская деятельность будет сведена к нулю. Хотя... Вход на рабочую почту через облако все равно никто не отменял, пускай там и не работают половина баз...

Из того, что заставляет меня всю передергивается, лишь новость, что Казахстан переходит с кириллицы на латиницу. А казалось бы, чего меня это волнует.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

10:52 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Письмо:
"В приложении файлы тебе на коррекцию..."
У Аси нервно дергается бровь. Левая.
Зато потом спустя пару-тройку дней, душа филолоха и нудла местного офисного не выдерживает, и Ася пишет в рабочем чатике:
- бла-бла-бла... и ЗЫ не коррекцию. Корректуру. Коррекция в данном случае уже не поможет.

@темы: Работа, Филолохия и иже с ней, Тяжела жизнь маниака

11:51 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Как провести выходные?
Затеять ремонт!
По итогам, папа поменял вчера мне плитку в ванной, сейчас клей плиточный сохнет, вся начинка из техники и и необходимых ванных аксессуаров расположилась по углам квартиры, а я радуюсь двум вещам. Новая плитка, ехху! Без сколов, трещин и прочего непотребства. И что МЦК в пяти минутах ходьбы, а там никто в сортире плитку не менял.
Вечером буду замазывать щели. :-D:-D:-D:-D

@темы: Тяжела жизнь маниака

11:35 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Последние недели такие, что я подчистую выжрала запасы шоколадок из рабочей тумбочки, что лежали там не первый месяц, и почти прикончила пузырек валерьянки. :lol::lol::lol::lol:

@темы: Тяжела жизнь маниака, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Работа

09:27 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Залила недороман с недодженом на продоман. Посмотрела на это, закрыла под замок, ибо... Дописать сперва надо. А потом переписать...
Но вопрос, собственно не об этом. А в том,что сайт показывает объем писанного в авторских листах, но выглядит странно:

Почему алк? Что за "5 алкоголиков"?
Словарь сокращений предлагает варианты сокращений:
авт. л.
а. л.
а/л
- и видите, ни одного алкоголика.
Недоумеваю.

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Интересности, Тяжела жизнь маниака

08:39 

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Настроение конца недели: Золушка просто хотела платье и выходной. (с)
На работе заболела начальница направления, а еще одна - в отпуске. И остались на весь объем йа, моя падаван и коллега, пришедший с детского питалова, - все, так сказать, большие спецы в молочном техническом регулировании. Степень моего удивления от всего происходящего такая, что я могу играть в аниме без грима.
Вчера вот ушла с работы в начале девятого. Ну а что такого-то. Как говорится, мне понравилось, надо повторить.
С тайни-нано позорно слилась, корейшн пропустила, организацию правильного питания задвинула глубоко и далеко...

Поэтому Золушка хочет платье и выходной. И мотивацию писать дальше джен-роман с пре-слэшем и непонятно чем по сюжету.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

20:49 

Ни дня без

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Вот и йа влезло во флэшмоб.

От Iland, чудесной женщины, задание постить не того Мин Хо.
Не того, так не того)
День 1, на календаре 23 еще марта, а под катом - обиженные надутые губки не того Мин Хо.
День 2, 24 марта, в честь пятницы не тот Мин Хо и йозовые штанцы.
День 3, 25 марта, суббота - время отрываться! Поэтому не тот Мин Хо в короне.
День 4, 26 марта, воскресенье (мною пропущенное), и не тот Мин Хо строит рожки плохому настроению.
День 5, 27 марта, понедельник, который не виноват в том, что работа и жизнь у меня скучные, а настрой плачевный, и таки не тот Мин Хо с цветочком.
запись создана: 23.03.2017 в 22:36

@темы: Тяжела жизнь маниака

Ума палата, но ключ потерян

главная