Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Самое смешное, что я накопала по части процесса корректирования, это выдержка про то, в каких условиях должен работать корректор:

Внимательность корректора в большей степени зависит от внешних условий и только в незначительной степени от внутренней настроенности, поэтому в корректорской должна быть тишина и необходимые условия для качественной работы, стены помещения корректорской целесообразно обивать звуконепроницаемым тканевым материалом, двери и окна — плотными драпировочными тканями, чтобы как можно меньше проникали шумы извне.
Рукопись, книга, корректура во время чтения должны быть расположены перпендикулярно лучу зрения, так как при этом обеспечивается наилучшая видимость. Нормальной рабочей позой следует считать такую, при которой корректору не надо наклоняться вперед больше, чем на 10 15°. Это достигается при использовании наклонного пюпитра, обеспечивающего удобное положение и позу при чтении, а также лучшую видимость оригинала и корректурного оттиска. Утомляемость при работе с использованием наклонных пюпитров значительно снижается.
(с)

Не, на а что? Поделилась с коллегами, мне сказали, что надо еще изнутри замок повесить. И что неплохо посреди нашего опенспейса построить корректорскую будку, обить ее мягкой тканью, запустить туда работать корректора, а потом зайти туда спустя часа три от начала работы и обнаружить похрапывающую Асю. Потом они чуть ли не график составили, кто и насколько туда "корректорствовать" ходить будет.
А добрые друзья предположили, что вообще и на работу возить могут, на веселой машинке с циферками 0 и 3.
Еще зачиталась ГОСТом на корректуру. И ГОСТом на специальные знаки. Потом на методике корректуры.
Тот момент, когда все это знаешь, но вумное описание процесса только сейчас увидел.

Ну и вывод дня: я работаю не по ГОСТу, а по ТУ. :lol::lol::lol::lol: У меня пюпитра нет и корректорской!

@темы: Филолохия и иже с ней, Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

URL
Комментарии
2016-07-29 в 10:49 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Vibrant Amoeba, о, я вспомнила, как нам про эксперимент рассказывали с таким вот звуконепроницаемыми комнатами, в которых, якобы, ничего не отвлекает. Их для учёных пытались делать в советские времена. И да - в них все засыпали через короткое время, потому что должны быть какие-то минимальные шумы, чтобы мозг не отключался.

Скинь мне свой гост в почту, плз, а тебе свой сброшу. У меня это "Правила набора текста для полиграфистов".

2016-07-29 в 10:58 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Fidelia Fairyteller, я вчера копала ГОСТ 7.89-2005 (верстка) и 7.62-2008 (собственно корректура). А сия цитата из какого-то учебника, потому что в гостах не все так пиздецово сформулированно.

А так я тут раскорячила документ, который как бы и правильный по части верстки, но весьма отступает под нужны компании. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная