Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Знаете ту ситуацию, когда чья-то ошибка в твоем заказе настолько смешная, что не хочется возвращаться и скандалить?

Сделала мне Хима на прошлой неделе приятное, скрасила один из сумасшедших будней тем, что заказала мне книги. По моей же скидке, но это мелочи.
Хорошие книги заказала: японскую поэзию, "Записки у изголовья", Ясунари Кавабату, последнюю книгу про "Космических мозгоедов" О. Громыко и лекции по русской литературе Набокова в количестве двух штук (твердый и мягкий переплет - так вышло). Надо сказать, что я вся карамельной лужей была, увидев список заказа?
Сегодня приходит долгожданная смска, после работы я иду за книгами, отстаиваю огроменную очередь и, чуя, что в спину мне дышит еще километр злых усталых людей, соглашаюсь скрипя сердцем с мужчиной преклонных лет, что выдает книги, что согласна с полученными книгами, без проверки. Как оказалось - зря.
Сажусь в трамвай, с горящими глазами начинаю распаковывать книги, освобождать их от пленки, и понимаю, что там лежит какая-то странная книга - любовный роман из серии "Знаменитые любовные романы" Ф. Грегори, некая "Другая королева", обложечка в цветухуечках приятного сиреневого цвета, ленточки, - все как положено. У меня глаза становятся по три рубля, ибо не должно быть такого...
А потом меня пробило на ржач, когда глаза брыжжут из слез, когда я поняла, вместо чего мне сунули эту самую "Королеву". Вот так: вместо "Лекций о русской литературе"! Вместо Набокова! Какой внезапный поворот!
Типа сиди и не вякай, Ася.

Считаю это прекрасным напоминанием от мироздания, что не стоит из себя строить что-то большее, чем я есть. И что надо всегда проверять заказ.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.