23:48 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Вернулась из бизнес-алко-едального трипа в четыре дня. Грузия встретила нас мрачной, облачно-дождливой погодой, и обзорная экскурсия по Тбилиси (в день прилета) прошла под проливным дождем. Но даже так все прониклись духом несомненно красивого города. Впрочем, у меня осталось впечатление, что это город "принц-нищий". Шикарные дома соседствуют с развалинами. И все на фоне гор.
Кстати, о горах. С самолета нам открылся чудесный вид на Кавказ.

Собственно, сам Тбилиси:

Погодка вот совсем не радовала. А также то, что я так не смогла ничего путного сделать с камерой в телефоне.
А вот после нас, мокрых, продрогших, оставшихся без полноценного обеда (еда в самолете не зашла ни у кого...) повезли в ресторан "Фуникулер" по серпантину. Я сидела на первом ряде автобуса и в полной мере ощутила весь стиль вождения. Адреналина мне, что называется мало.
А ресторан просто шикарен. Начиная от зала, кухни и вида на весь Тбилиси. Голодные набросились на накрытый стол, но не учли, что там были всего лишь закуски. И потом началось: грибочки с сулугуни, шашлык, телятина в соусе с тархуном, хачапури... И вино - море вина! В первый день было киндзмараули и тсинандали.
Вид с веранды ресторана шикарен!

От стола все откатились шариками, и усталые - еще бы с пяти утра многие на ногах, потом самолет, экскурсия и пиршество! - покатились в отель.
Со следующего утра у нас была рабочая сессия. И все жалели - ЗАЧЕМ мы столько вчера пили. Наивные.
И о работе можно умолчать, потому что работа везде работа. После работы нас усадили в автобус и укатили сперва смотреть в местные магазины, как продается продукт и как он выглядит на полке. Народ тут же в магазине побежал к вину. Дегустировать, покупать... А потом поехали в ресторан. Очередной. В этот раз в что-то, что можно перевести как "Мельница". С видом на Куру, водопадом, танцами, интерактивом. Ресторан выглядел более чем богато:

Опять вкуснейшая еда - о эти 8 перемен блюд (о, жареная курица в ткемали, я была готова ей петь дифирамбы) - и вкуснейшее вино. В тот вечер я пила саперави, и мне нисколечко не стыдно. Бокал мой чудным образом не был пуст. А еще у нас был самый смешливый официант, который написал нам пароль от вайфая на грузинском.

С утра, впрочем, я об этом жалела и мечтала поспать, но надо было внимательно слушать, участвовать в воркшопах и прочее. Только вот никто не учел, что в прошлый вечер с нами был наш грузинский коллега, и он услышал наши жалобы, что мы не успеваем выбраться в город и поесть хинкали. И он привез хинкали на обед в отель. С гранатовым соком и пивом. Хинкали были божественны. Я ухлопала пять штук за благо дело. Рассмешило, что персонал отеля притаился, чтобы посмотреть, как эти русские будут есть хинкали. Но мы были должным образом проинструктированы и ели сию вкуснятину правильно.
После хинкали вторая часть рабочего марлезонского балета прошла лучше.
И, не давая опомниться от работы, нас собрали и отвезли в третий ресторан на гала-ужин. Мы были заранее в ужасе, ибо если на прошлых ужинах выкатывались из-за стола, то что будет сейчас. "В тени Метехи" оказался ресторанчиком с чудесным балкончиком, с которого обозревался президентский дворец, центр города и Кура. Ученые люди не налегали уже на еду (потому что самый распространенный вопрос был за эти дни: "У кого есть что от живота?..), но с нами были наши грузинские коллеги, и главный среди них оказался чудесным тамадой. Бокалы поднимались каждые пять минут. С учетом, что начали все с дегустации 6 видов вина. Я определила, что буду пить кванчкару и, главное, пить немного. Мне это удалось. И потому я была усталой, но трезвой и почти не переевшей.

Веселье продолжалось до часу ночи, после еще минут сорок всех загоняли в автобус. Надо говорить, что в последний день, сегодня, все с утра выползли зеленовато-бледные, с трясущимися руками и совершенно не готовые слушать презентации, которые никто не отменял.
И только сегодня нам выделили три часа свободного времени. :lol::lol::lol:
За это время мы съездили отделом в тот супермаркет, куда нас возили на экскурсию, закупили сыра, вина и чучхелы. Вот все мои сувениры, что уж.
Многие остались на выходные, но у меня такой возможности не было, поэтому я с радостью улетела в Москву. К овсяночке, кефирчику... к КОФЕ!

@темы: Тяжела жизнь маниака, Работа, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

URL
Комментарии
2016-10-22 в 00:27 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я была в Тбилиси несколько лет назад - мне очень понравилось - такое контрастное место. Но мы тогда облазили как достопримечательности, так и колоритные грузинские дворики. А ужинать мы любили в ресторане "Дом хлеба", в котором, как выяснилось, любила ужинать также английский консул)))

А какое ты вино покупала? Я до сих пор жалею, что не закупилась "Слезами фазана", оказалось, что оно не экспортируется. Надо снова ехать в Грузию)))

2016-10-22 в 09:52 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ghoulein, нам вот облазить ничего не дали. И в колоритных местных маленьких кафешках посидеть тоже. Я даже деньги не меняла...

А какое ты вино покупала?
да стандартно: киндзмараули, что-то из белого, вроде ркацители, тсинандали и твиши, кахетиан ройял, квачкхару, саперави и чачу. :-D:-D:-D
Да я в курсе про ограничение в 4 литра :lol::lol::lol::lol::lol:

Надо снова ехать в Грузию)))
Да! Хочу, чтобы все-все облазить.

URL
2016-10-22 в 10:54 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Vibrant Amoeba, не, я имела ввиду название фирмы, а не сорт вина. У нас грузинских вин, в принципе, много продается, но "Фазана" нет.

2016-10-22 в 22:17 

+tiar+
и я не понимаю зачем я здесь, на этой улице, в этом городе, под этими небесами /с/
я тоже чучхелы хочу...

2016-10-24 в 09:39 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ghoulein, несколько Алозианской долины, одну - Хванчкару - Колхиды (не нашла, чтобы у нас именно Колхида продавалась...), и парочка Киндзмараули Марани...
Фараона я не пробовала. Но там столько вин!

+tiar+, омномном!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная