14:47 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Прекрасная задолбашечка от "любителя" родного языка. В ней прекрасно все, каждое предложение, каждый довод.


Как бы великий и типа могучий

А меня задолбал родной русский язык, представляющий собой концентрат из атавизмов и устаревших концепций.
Начнём с кириллицы. Этот Франкенштейн из греческих, латинских и еврейских букв ужасен сам по себе, нечитаем визуально и к тому же требует кучи костылей в современном электронном мире. А какие пляски начинаются при необходимости перевести что-либо непереводимое — имя, название города или местности! Тем, кто ни разу не сталкивался с подобной проблемой, поясню: бывают ситуации, когда фамилию в одном документе транслитерируют одним способом, а в другом — другим, и в итоге недействительны оба документа.
Во-вторых, в нашем языке совершенно кошмарная грамматика. В каком из современных языков, играющих хоть какую-то роль в мире, есть склонение по падежам, кроме славянских? Турецкий, финский да венгерский. И правила склонения такие, что про адекватный автоматический перевод на тот же английский можно забыть. А уж сколько правил, которые не поймёт ни один иностранец и даже грамотные носители языка вечно в них путаются…
Ну и, наконец, архаичная лексика. Такая архаичная, что если заходит речь о реалиях сегодняшнего дня, о научных, технических проблемах, бизнесе — волей-неволей приходится либо на английский переходить, либо на всем уже привычный, но от того не менее ужасный русско-английский жаргон. При этом новые слова встречают гневные вопли «борцов за чистоту» (было бы за что бороться), а имеющаяся научно-техническая лексика настолько неуклюжа и корява, что аж жуть.
Русский язык должен либо умереть, либо быть кардинально реформирован. (с)

:old:

@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Филолохия и иже с ней

URL
Комментарии
2017-01-18 в 14:59 

Хысь
Вертолёта не будет
О научных и технических проблемах...
Только вчера думала, что я необразованное жывотное, потому что задвигать всякие словечки только по русски могу, а по англесски даже по жаргонному не могу. А поди ж ты!

2017-01-18 в 18:30 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
И чего человек парится?! Разговаривал бы тогда только на английском! Уж у него-то с грамматикой всё окей! Пишем Манчестер, читаем Ливерпуль! (с) *ищет табличку сарказм*

2017-01-18 в 20:24 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Ага, и немецкий такой же :lol: чего только умлауты стоят! Фтопку его))))

2017-01-20 в 19:58 

Игельс
Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем (с)
Vibrant Amoeba,
В каком из современных языков, играющих хоть какую-то роль в мире, есть склонение по падежам, кроме славянских? Турецкий, финский да венгерский.
Я, конечно, понимаю всю абсурдность вышесказанного (речь не о комментариях, разумеется), но справедливости ради хотелось бы добавить к этому списку ещё и довольно-таки распространенный немецкий язык, где падежей всего четыре, но от них зависит не только форма существительного, но и артикля :rolleyes: Это касается и склонений тоже.
Так что же теперь немецкому языку тоже дорога либо к реформам, либо к забытью?

Пфф. Остальное даже комментировать не хочется... куда уж нам до великих лингвистов! :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная