22:48 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Несмотря на холода и не очень приятную погоду, весна берет свое, и все цветет и пахнет. Я тоже. Красота неописуемая, особенно под конец дня, когда глаза уже не просто болят и слезятся, а готовы вместе со слезами выкатиться. Нос похож на помидор. Если наложить еще на то, что у мая явно пмс, то страдают все метеозависимые в целом, а я в частности.
И все вместе дает наглядное пособие, как будет выглядеть утопленник алкаш-эмо.
Спасибо всем существующим богам, силам и стараниям фармацевтов, есть таблетки от аллергии. И ромашковый чай.

После "Кельтов" стала грызть "Волшебников". И тут надо либо с юмором подходить, либо бросать это дело напрочь. Потому что переводчик Н.И. Виленская, как значится в информации о книге, совершенно не умеет переводить (как и А.С. Богдановский, вместе с АСТ испортивший мне впечатление от Харпер Ли). Калька-подстрочник с английского делает мне больно. Грустно то, что в современной переводной литературе это в последнее время, к сожалению, норма. Нечитабельная. И чем дальше, тем хуже. Еще грустнее с того, что подобные горе-переводчики и горе-издатели (особенно отличается этим Азбука и АСТ вестимо до объединения с ЭКСМО) так выпускают не только беллетристику на раз, но и серьезную литературу, нобелевских и пулитцеровских лауреатов, например. Хотя с последними все же дела обстоят куда лучше.
Мне лично грустно еще от того, что я не могу читать с экрана читалок. Вот никак. И дело даже не в том, что бумажная книга пахнет, шелестит и пр. А в том, что с экрана я почти не воспринимаю информацию. Честно говоря, я вообще плохо воспринимаю информацию и быстро все забываю, но с экрана этот процесс убыстряется в разы. Читать не с бумаги я могу либо что-то уж совсем легкое и незамутненное типа фанфиков, либо то, что уже не единожды было читано. Еще я люблю твердую обложку, качественную бумагу, шрифт с засечками, оформление не тяп-ляп и чтобы переносы были правильные, абзацы не висели... Личные, так сказать, заскоки.
Вот с классикой спасают букинисты. Там всегда можно раскопать издания до 90-х годов XX века. На современные издания я смотрю косо и с опаской. Мало ли! Но одной классикой сыт не будешь, в литературном мире все бурлит! Русская проза, зарубежная! Романы о высоком, фэнтези, фантастика...
И потому я, та еще любительница чтения как такового, принимаю, что хорошая книга может стоить дорого, я готова эту цену заплатить. Но совершенно не готова под яркой обложкой за триста-четыреста-пятьсот рублей получать говно, что попадается в 8 случаях из десяти.
Не надо так.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Алдераанец на тропе войны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная