19:31 

Реновация-хреновация, с нецензурщиной

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Напоминаем себе старых бабок, если не про болячки, то про детей (я ухожу в режим "ну послушаем-послушаем"), если не про детей, то про возможные кадровые рокировки, если не про них, то про реновацию. Про последнее в последнее время что-то даже слишком. Но оно и понятно, квартирный вопрос и все такое.
Закон о хреновации выходит действительно каким-то уж очень хреновым. Сырым, непонятным, антиконституционным и прочее-прочее. Как, впрочем, и половина принятых в последнее время законов. Если копать чуть глубже обещаний власти, то волосы шевелятся там, где им не положено расти. Аналитика тоже не радует. И дело даже не в пятиэтажках и ветхом жилье. Но про это в инетах много копий уже сломано, так что промолчу. Кому надо - уже гуглит и седеет.
И чем дальше в лес, тем больше понимаю, что позиция "расслабиться и начать получать удовольствие" тоже имеет место. Можно достать попкорн в конце-то концов. Сегодня самые оптимистично настроенные обронили, что "а зато это войдет в историю... как раскулачивание". Потом обсуждали, что думают про это регионы. Ну что я могу сказать: москвичи охуели. Но не в том смысле, что совсем потеряли совесть (и этих, впрочем, тоже навалом), а просто взяли и сильно удивились.
Ну и тему реновации на сегодня хочу завершить анекдотом:
Взял ВВП на работу Собянина и сказал:
- Лужков в столице общак заныкал, делится не захотел.
Ты нефтяник, сибиряк, найдёшь - половина твоя.
Ну и начал Собянин копать.
Дороги все перекроил.
Улицы перекопал, плиткой переложил - нету нигде.
Шепнули ему "добрые люди", что МКАДом надо искать.
Подцепили к Москве нехилый кусок подмосковья - копают под новостройки - нету нигде.
Прошло 6 лет и 6 месяцев, пришёл Семёнович на поклон к ВВП и говорит:
- Нигде нету сокровищ окаяных, чего делать то?
ВВП:
- А ты под пятиэтажками смотрел? (с)

А между тем с таким же подходом, как к наболевшей проблеме, подошло и руководство маленькой молочной компании к проблеме сортировки мусора. Сегодня из-под наших столов исчезли мусорные корзины. Теперь точка для мусора одна на этаж (за исключением туалетных) - на кухне. С сортиророровкой (аа! это слово я могу писать теперь только так). Народ ворчит и делает кассу на пластмассовых изделий типа "урна маленькая, вместимость 0,5 л" ближайшему магазину всякой всячины.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Алдераанец на тропе войны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная