Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

12 эпох *_*

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Пошли вчера на квест, который организовывали энтузиасты из Времен и Эпох. Исторический квест, большая команда из семи человек, двенадцать точек, четыре часа на все... Задача была довольно простая с виду. На двенадцати площадках с уже определенным адресом неспешно прогуливались реконструкторы. К ним надо было подойти, получить вопросы, и при удачном и правильном ответе хотя бы на один вопрос эти шикарные люди позволяли с собой сфотографироваться.
Сорри за ту вакханалию в инстаграмме xDDD
В целом вопросы были легкие (кроме реально двух, про итальянского монаха, что съездил в Монголию в средние века, и про фильм Тарковского, где упоминалось татаро-монгольское иго), но это не мешало нам не ответить на вопрос о годе основании Москвы, годе основания МГУ... Было стыдно. А еще, так как мы бегали большой компанией, нам задавали все вопросы!
Лучше всего у нас было с первой мировой, Древним Римом и эпохой Екатерины. Ну в целом еще и с петровскими временами. Ладно, худо-бедно еще и Иго помним, хотя древняя и средневековая Русь вообще покрытая мраком тайна.
Последнего, боярина смутного времени поймали за пять минут до конца мероприятия. И догадаться-то догадались, что тишинский вор - это Лжедмитрий, но с номером сего товарища прогадали...
Но да, было стыдно за такое незнание истории. Потому что вопросы-то были школьные.

Римский центурион дал мне поддержать щит. Тяжелый зараза...

И про то, как боярина обступили:

В этом году надо идти на Времена и Эпохи. Маст хэв!

@темы: Тяжела жизнь маниака, Интересности, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

URL
Комментарии
2017-05-21 в 13:38 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Прикольный квест! И полезный! Имха, его школьникам надо давать, чтоб история веселее училась! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная