13:27 

Уволился с работы над собой и теперь сижу без пищи без ума

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Осенью открыла для себя М. Дорофеева и его "Джедайские техники". Вкратце, книга о том, почему все ту ду листы обычно не работают и как с этим бороться. Книга сугубо практическая, с кучей советов, техник, личного опыта и самоиронии. Все оттуда надо пробовать, а потом уж говорить - подошло или нет. Для тех, кто в поисках личной самоорганизации, просто книга-открытие, хотя ни о чем вот сверх-новом она не говорит.
В итоге, несколько инструментов я вполне позаимствовала и использую. Например, OneNote из пакета МС офиса, основные правила составления ту ду листа (и, черт побери, он реально начал работать! Ну лучше работать, чем раньше, мне еще работать над этим и работать!) и оформление списка посоветованных книг.
Дорофеев, когда об этом пишет, правильно замечает, что надо помнить, кто и что посоветовал, человеку было бы приятно, если по прочтении книги, ты дашь хоть какую-то обратную связь. А еще бы неплохо понять, для чего тебе эта книга, с какой целью ты решил это прочитать, что ожидал.

docs.google.com/spreadsheets/d/1MlqTZbYyI-Bodv2... - мой "типа-список".
В таком же ключе надо составить список просмотренного и что планирую посмотреть.

@темы: Тяжела жизнь маниака, Ссылки, Почему я не лужайка, Литература, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности.

URL
Комментарии
2019-01-05 в 14:41 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Vibrant Amoeba, ух, спасибо за рекомендацию! Села читать "Джедайские техники" - интересно и кмк полезно будет. И на работе, и в жизни в целом

2019-01-05 в 16:57 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ollyy, надеюсь, что тебе будет полезна эта книга :vo:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ума палата, но ключ потерян

главная