Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Многие вещи я начинаю смотреть только из-за того, что мне понравился ост. Конечно, совсем не обязательно, что если мне понравилась какая-либо мелодия или песня, я поскакала тут же смотреть то, откуда она. Могут годы пройти, прежде чем я поинтересуюсь. Но все же.
Вот, года полтора (два, год?) назад староста группы на корейском, выкладывая домашнее задание в группе, приложила и мелодию Stay with me (CHANYEOL, PUNCH) - остик к дораме Гоблин (Dokkoebi). Отличная песня для практики, чего уж.
music.yandex.ru/album/5532890/track/42005384 (ну не умею я вставлять музыку без простоплеера...)
А вот до сериала добралась только на прошлой неделе, думая, в целом, что 16 серий как всегда растяну на пару месяцев (ну не могу я обычно корейцев скопом смотреть, они делают больно). И посмотрела за три дня. Ибо.
Ну что я знала о сериале? Что это романтичная история о бессмертном духе - гоблине, который влюбился в смертную. Все.
Ога, когда Ася выбирает "романтичную историю", то явно будет либо "скандалы, интриги, расследования", либо "глобальный философский пиздец", либо совместимые вещи. Обычная романтическая история, видимо, у меня в принципе не заходит. Только раз в столетие.
Итак, "Гоблин" попал во вторую категорию, ибо поднялась тема жизни, смерти, наказания за поступки, совершенные при жизни, тема человеческого выбора, ибо несмотря на то, что миром правит Всевышний, человек все равно волен над своей судьбой.
Лучшая дорама за последние пару лет для меня. Просто лучшая.

(с)

@темы: Тяжела жизнь маниака, Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., И тут им всем наступил хангыль